Saltar al contenido

IFA 2015: Qué esperar de la tecnología portátil

mayo 5, 2022

No, no se trata de una asociación internacional de fútbol alternativa ni de un cockney que dice ‘tampoco’, IFA 2015 es la edición de este año de una gran feria comercial antigua que tiene lugar cada septiembre en Berlín.

¿Por qué eso importa? Porque en los últimos años la expo, que inicia sus anuncios de prensa el 2 de septiembre, se ha convertido en The Smartwatch Show.

No solo los relojes inteligentes, sino que en espectáculos recientes, hemos visto auriculares inteligentes, auriculares VR y rastreadores de actividad física que también suben al escenario de IFA para brillar. Esto es lo que esperamos ver y cuándo.

miércoles 2 de septiembre

Asus

Guía esencial de Asus ZenWatch 2

Sabemos exactamente lo que obtenemos de Asus: dos ZenWatch 2, para ser exactos. Bueno, dos tamaños diferentes. Al igual que el Apple Watch, el ZenWatch 2 viene en dos tamaños: uno que mide 49 x 41 mm (número de modelo WI501Q), con una correa de 22 mm, y un modelo de 45 x 37 mm (WI502Q), con una correa de 18 mm.

Lo que sabemos es que el reloj inteligente Android Wear tendrá una duración de batería de dos días, una pantalla AMOLED curva y correas de cuero, acero inoxidable y tachuelas de Swarovski. Lo que descubriremos en IFA son los precios y las fechas de lanzamiento de los dos modelos.

Lea nuestra guía Asus ZenWatch 2 para obtener más información antes del 2 de septiembre.

Qué buscar: La conferencia de prensa de Asus comienza a las 12:30 hora de Berlín (11:30 a. m. BST/ 03:30 PT), así que espera que Wareable se ponga manos a la obra con el ZenWatch 2 poco después.

huawei

Guía de Android Wear Huawei Watch

Chico, Huawei nos hizo esperar por este. Este reloj inteligente redondo de 42 mm competirá cara a cara con Samsung y Motorola. Brinda monitoreo de frecuencia cardíaca y compatibilidad con la plataforma UP de Jawbone, así como también

Una vez más, además de echar un buen vistazo a un Huawei Watch final, los detalles que buscaremos serán el precio, la disponibilidad y la fecha de lanzamiento (finalmente) para el reloj inteligente. Aquí está todo lo que necesita saber sobre el Huawei Watch y nuestro primer vistazo completo completo con video del MWC.

Qué buscar: El evento de prensa de Huawei comienza a las 13:30 en Berlín (12:30 BST, 04:30 PT), por lo que tendremos nuestras primeras impresiones del Huawei Watch lo antes posible después de que finalicen los anuncios.

motorola

Otro lanzamiento no tan secreto es el Moto 360 2 que todos los que trabajan en las oficinas centrales de Motorola y Lenovo han estado usando últimamente.

Al igual que Asus, Motorola parece estar probando suerte con dos tamaños diferentes. El neumático pinchado en la parte inferior de la pantalla circular permanece, lo que podría molestar a algunos fanáticos del primer 360 y Motorola está impulsando más personalización que nunca, sin duda algo bueno. Lee nuestra guía de todo lo que necesitas saber sobre el Moto 360 2.

Samsung Gear S2 vs Nuevo Moto 360

Qué buscar: Deberíamos obtener fotos oficiales, entregas a tiempo y especificaciones confirmadas, precio y fecha de lanzamiento en IFA, así como más detalles sobre el lanzamiento silencioso de Moto Hint 2 en los EE. UU. y más disponibilidad global. La conferencia de Motorola comienza a las 20:00 (19:00 BST/ 11:00 PT) el 2 de septiembre.

jueves 3 de septiembre

Samsung

La estrella del espectáculo se estrena con un día de retraso, aunque técnicamente ya es oficial. El Gear S2 de Samsung, del que tanto se ha hablado, descarta Android Wear a favor de Tizen, viene en un par de sabores de diseño y abandona la inclinación de la línea Gear por las pantallas cuadradas de los relojes inteligentes.

Un nuevo enfoque audaz de Samsung y que creemos que realmente funcionará. Todavía no hemos tenido noticias sobre el precio o la fecha de lanzamiento, así que espere eso en el evento de prensa de IFA.

Qué buscar: Le traeremos nuestras primeras impresiones del Gear S2 de Berlín, así como cualquier noticia sobre dispositivos portátiles y realidad virtual. La conferencia de prensa de Samsung comienza a las 11:00 (10:00 BST/ 02:00 PT), así que espere fotos y videos prácticos poco después.

Nuevos wearables en Showstoppers

Lanzamiento de los auriculares Jabra Sport Coach

No se trata solo de los grandes nombres en IFA: esté atento a las noticias sobre tecnología portátil que saldrán del programa el jueves, ya que Showstoppers presenta marcas más pequeñas a partir de las 18:00 (17:00 BST/ 13:00 PT).

Jabra, Netatmo, Myfox, Sengled y otros nombres de tecnología portátil y hogar inteligente estarán allí con nuevos productos y accesorios.

Hay más

LG

No estamos seguros exactamente de qué día (si es que lo hacemos) escucharemos los detalles del rumoreado reloj inteligente Nemo de LG, o nos acercaremos al nuevo dispositivo. Pero todas las apuestas parecen un lanzamiento furtivo de IFA para un nuevo reloj LG.

Se dice que el nuevo Nemo tiene una pantalla de resolución súper nítida de 480 x 480, pero aparte de eso, los detalles son escasos. Aparte de eso, tiene sentido continuar con la tradición de Urbane en el futuro previsible.

LG ya se ha hecho cargo del Watch Urbane Luxe de oro de 23 quilates antes de IFA, pero aún podríamos ver un anuncio esta semana.

htc

Auriculares Vive 'limitados' a la venta este año

No esperamos ningún anuncio de HTC en IFA, aunque esperamos más información sobre cuándo saldrá a la venta ese primer lote limitado de auriculares Vive. IFA será una parada en la llamada gira mundial de Vive para que los asistentes puedan probar sus últimas demostraciones y juegos en Berlín.